Ingredientes:
Bolo:
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
3/4 de chavena (chá) de maionese
2 chavenas (chá) de açúcar
3 cenouras médias raladas grosso
1/2 chavena (chá) de leite
Recheio:
350 gr de chocolate meio amargo picado
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
2 chavenas (chá) de chantili batido
Cobertura:
300 gr de chocolate meio amargo picado
1/2 chavena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1/2 pacote de natas
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo:
Bolo:
Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a maionese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a cenoura e o leite. Bata por dois minutos. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma alta com 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
Recheio:
Leve ao microondas o chocolate com as natas por três minutos, na potência média, misturando na metade do tempo e no final. Junte a gelatina hidratada na água e misture até derreter. Deixe arrefecer e adicione o chantilly, misturando de baixo pra cima, sem bater. Reserve no frio.
Montagem:
Cave o bolo no centro, deixando uma parede de 2 cm na lateral e no fundo. Coloque o bolo na forma onde foi assado, forrada com papel de alumínio. Encha a cavidade com a mousse de chocolate, cubra com filme plástico e leve ao frio até o dia seguinte.
Cobertura:
Em banho maria, derreta o chocolate com o leite, a glucose e as natas. Deixe ficar morno e cubra o bolo. Ao arrefecer, decore com as raspas.
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Fonte: M de Mulher
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