Ingredientes:
Bolo:
350 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 gr de miolo de noz moído
2 larajas
2 ovos
2 dl de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar
Calda:
100 gr de açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Lave as laranjas, corte-lhes as extremidades, depois corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedacinhos, com a casca. Deite no copo do liquidificador, junte os ovos e o óleo, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione a mistura da laranja, bata muito bem, junte depois o miolo de noz moído e bata mais um pouco. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
Entretanto, prepare a calda : Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume, deixe ferver durante 2 minutos e desligue o lume. Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire-o do forno e regue-o com a calda. Deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Depois de totalmente frio, decore-o a gosto, por exemplo com nozes e açúcar em pó.
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Fonte: Sabores da Horta
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