Ingredientes:
1 Kg de choquinhos pequeninos
1 dl de azeite
4 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
Coentros sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Arranjar os choquinhos e lavá-los em várias águas. Deixá-los algum tempo num escorredor para secarem pois se estiverem muito hidratados, irão cozer e não fritar, que é o que se pretende.
Num tacho aquecer o azeite juntamente com os dentes de alho esmagados, sem os deixar queimar. Deitar os choquinhos e deixar fritar durante cerca de 20 minutos. Quando o molho começar a secar, refrescá-los com vinho branco, temperá-los de sal e pimenta e polvilhar com bastantes coentro picados. Deixar fritar mais 8 minutos estão prontos a servir regado com o molhinho que se formou.
Eu acompanho com batata nova cozida salpicada com coentros.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Oficina das Papitas
0 comments :
Enviar um comentário