Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
7 dentes de alho
150 ml de azeite
Azeite para fritas as batatas
Pimenta (a gosto)
350 gr de miolo de camarão cozido
1 kg de batatas
Sal (a gosto)
Molho béchamel:
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Coloque num tacho com água o bacalhau. Leve a lume alto e deixe ferver cerca de seis a sete minutos. Escorra as postas de bacalhau e coloque-as num prato. Retire as peles e as espinhas e desfie em lascas.
Numa frigideira coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola começar a alourar. Adicione o bacalhau lascado, tempere com um pouco de pimenta, envolva no refogado com uma colher de pau e deixe a cozinhar cerca de três minutos.
Lave, descasque as batatas e corte-as às rodelas. Tempere com um pouco de sal e frite-as em azeite. Quando estiverem fritas coloque-as numa travessa sobre papel absorvente.
Para o molho béchamel: Coloque num tacho a margarina e leve a lume brando a derreter. Adicione a farinha à margarina derretida e mexa muito bem até obter uma massa grossa. Sem parar de mexer, adicione lentamente o leite até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Desligue o lume, tempere com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta e envolva tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada da mistura do bacalhau com metade dos camarões, por cima as batatas e, por último, a restante mistura do bacalhau e os camarões. Regue tudo com o molho béchamel e leve ao forno pré aquecido a 180º a gratinar.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Food From Portugal
0 comments :
Enviar um comentário