Ingredientes:
Para a carne:
1 kg lombo de porco
2 cebolas médias
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
4 dentes de alho
Pimenta (a gosto)
1 folha de louro
Sal (a gosto)
Para os camarões:
250 gr de camarões
100 ml de azeite
3 dentes de alho
Sumo de um limão
Para o puré:
1.2 kg de batatas
Sumo de um limão
Noz-moscada (a gosto)
10 gr de margarina
Pimenta (a gosto)
300 ml de leite
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Para a carne:
Coloque a carne numa travessa de vidro e tempere com sal, alhos picados, vinho branco, cebola cortada às rodelas, louro, pimenta e azeite. Deixe a marinar cerca de duas horas.
Leve a carne ao forno pré aquecido a 180º cerca de uma hora. Regue de vez em quando com o próprio molho.
Para os camarões:
Entretanto, tempere os camarões com sumo de limão e deixe a marinar cerca de 25 minutos.
Num tacho coloque o azeite, os alhos laminados e deixe refogar cerca de três minutos em lume brando. Adicione os camarões, mexa com uma colher e deixe fritar cerca de oito a dez minutos em lume brando. Mexa de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. Retire a casca ao camarão e reserve.
Quando a carne estiver pronta, retire por momento o tabuleiro do forno, adicione os camarões e leve ao forno mais cinco minutos.
Para o puré:
Descasque, lave as batatas e coza-as num tacho com água temperada com sal. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.
Num tacho coloque a batata juntamente com o leite, a margarina, a noz-moscada, a pimenta e o sumo de limão. Leve o tacho a lume médio-alto, mexendo com uma colher de pau até começar a ferver. Quando começar a ferver desligue o lume.
Sirva a carne com os camarões e o puré de batata.
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Fonte: Food From Portugal
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