Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços
Pimenta (a gosto)
7 dentes de alho
1 laranja cortada às rodelas
100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 folha de louro
100 ml de azeite
Sal (a gosto)
1.2 kg de batatas
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Tempere o frango com um pouco de sal, pimenta, os alhos com casca esmagados, raspa de laranja, sumo de laranja e uma folha de louro. Deixe a marinar cerca de uma hora.
Coloque o frango juntamente com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 minutos até dourar.
Quando o frango estiver quase assado, retire-o por momentos do forno e coloque rodelas de laranja por cima. Leve novamente ao forno mais cinco minutos.
Descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo bem quente. Quando estiverem fritas coloque-as numa travessa sobre papel absorvente.
Sirva o frango com as batatas, salada de alface e cenoura ralada.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Food From Portugal
0 comments :
Enviar um comentário