Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha Maria
125 gr de margarina
Recheio:
400 ml de polpa de manga
6 folhas de gelatina sem sabor
1 iogurte natural (125 gr)
370 gr de leite condensado
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
Morangos para decorar
Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo:
Base:
Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa taça e derreta-a no microondas. Com a ajuda de uma colher de pau envolva a margarina com a bolacha.
Unte com margarina uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) e forre-a com película aderente. Coloque o preparado anterior no fundo da forma e com a ajuda de um copo pressione a bolacha até ficar com uma forma lisa e compacta.
Leve ao congelador cerca de duas horas.
Recheio:
Guarde as natas cerca de 20 minutos no frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos. Escorra-as muito bem, coloque numa taça e leve-as ao microondas cerca de 15 segundos a derreter. Retire do microondas e dissolva-as com a ajuda de uma colher.
Num copo, bata as natas juntamente com a colher de sopa de açúcar até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
Numa taça grande, coloque a polpa de manga, o leite condensado e o iogurte. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames. Adicione a gelatina dissolvida e misture tudo muito bem. De seguida, envolva com cuidado com uma espátula as natas batidas.
Deite este preparado para dentro da forma e leve ao frigorífico cerca de seis horas ou durante a noite.
Retire do frigorífico, desenforme para um prato, retire a película aderente e decore com fatias de morangos e chocolate ralado.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Food From Portugal
0 comments :
Enviar um comentário