Ingredientes:
1 brócolos
sal a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (200 gr )
Molho vermelho:
1 lata de extracto de tomate (340 gr )
1 peito de frango
1 e 1/2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
manjericão, salsa e cebolinha a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto
3 chavenas de leite
Finalização:
300 gr de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Numa panela com água fervente e sal colocar os brócolos cortado. Deixar por uns 5 minutos no lume. Escorrer e reservar.
Aquecer o óleo ou azeite noutra panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o frango cozido e desfiado, caldo de galinha, extracto de tomate, manjericão e 1 litro de água. Ferver por 10 minutos, desligar o lume e juntar a salsa e cebolinha.
Numa panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar o alho. Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite, caldo de legumes e a noz moscada. Mexer até ferver e engrossar. Desligar o lume e juntar os brócolos.
Montagem:
Forrar o fundo de um pirex com um pouco de molho vermelho.
Colocar uma camada de massa para lasanha, molho vermelho com frango, molho branco com brócolos. Repetir as camadas.
Finalizar com a mussarela.
Levar em forno pré aquecido. Deixar até amolecer a massa e gratinar a mussarela, cerca de 20 minutos.
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Fonte: Cantinho Passatempo
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