Ingredientes:
100 gr de arroz
400 ml de água
650 ml de leite
250 gr de açúcar
Casca de um limão
Canela em pó para decorar
1 pau de canela
Uma pitada de sal
230 gr de massa folhada
Modo de preparo:
Lave o arroz e reserve.
Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Leve a lume alto e deixe ferver. Retire o pau de canela (reserve o pau de canela), deite o arroz, mexa, reduza para lume brando e deixe cozer cerca de dez minutos.
Entretanto, leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe ferver (quando o leite estiver fervido retire o pau de canela). Quando o arroz estiver cozido, deite o leite, mexa com uma colher de pau e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos até ficar cremoso. Mexa de vez em quando.
Adicione o açúcar, mexa e deixe cozer em lume médio mais cerca de 15 minutos. Desligue o lume, retire a casca de limão e reserve.
Forre uma tarteira (27 x 4 centímetros) com a massa folhada. Coloque no fundo alguns grãos de feijão para a massa não levantar quando for ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Desligue o forno e retire os grãos de feijão. Com a ajuda de uma concha deite o arroz doce por cima da massa e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com a canela, deixe arrefecer e sirva.
Vê aqui o video passo a passo:
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Fonte: Food From Portugal
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