Ingredientes:
Base:
10 folhas de gelatina
4 dl de natas
2 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
250 gr de bolachas Maria
300 gr de frutos vermelhos
Óleo
Cobertura:
3 folhas de gelatina
200 gr de frutos vermelhos congelados
200 gr de açúcar
2 dl de natas
Modo de preparo:
Comece pela preparação da base. Unte uma forma de aro amovível com óleo.
Demolhe as 10 folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Bata os 4 dl de natas em chantilly bem firme. Reserve.
Numa tigela junte o leite condensado com os iogurtes e envolva bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas por cerca de 15 segundos para que derretam. Junte ao preparado anterior e volte a envolver bem.
Junte este preparado ao creme de leite condensado e iogurte. Envolva bem.
Na forma, coloque uma camada de bolachas, por cima uma camada do preparado e por fim uma camada de frutos vermelhos. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve ao frigorífico.
Para a cobertura, comece por demolhar as 3 folhas de gelatina em água fria e reserve.
Coloque num tacho os frutos vermelhos congelados juntamente com o açúcar. Leve ao lume, misture bem e vá mexendo de vez em quando até atingir o ponto de compota. Retire, junte as folhas de gelatina escorridas, envolva bem e deixe arrefecer.
Bata os 2 dl de natas em chantilly, junte ao preparado anterior (já frio) e envolva bem. Cubra o bolo de bolacha com este preparado e decore com frutos vermelhos a gosto.
Leve ao frio por cerca de 3/4 horas e desenforme na hora de servir.
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Fonte: As Receitas da Mãe Galinha
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