Ingredientes:
2 Bifes do cachaço de porco
1 folha de Louro, sem o veio
2 dentes de Alho
Azeite
1 colher de sopa de Manteiga
100 ml de Cerveja
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
75/100 ml de Natas
Sal e Pimenta
30 ml de Café (ou 1 Expresso)
Molho Inglês/de Soja
1/2 colher de chá de Grãos de Mostarda (opcional)
3 Batatas doces, cortadas em rodelas com pele
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Numa frigideira seca, torrar os grãos de mostarda levemente. Reservar.
Lavar bem as batatas e cortar as batatas com pele em rodelas bem finas.
Levar ao lume uma frigideira e cobrir o fundo com azeite. Adicionar o louro e os dentes de alho picados e deixar alourar. Adicionar os bifes e deixar fritar cerca de 3 minutos de cada lado. Passado este tempo retirar os bifes.
Reduzir o lume e adicionar a manteiga, a mostarda e os grão previamente torrados e deixar ferver. Assim que ferva e comesse a fazer espuma, adicionar a cerveja e deixar ferver, raspando o que ficou colado à frigideira. Adicionar o bife e deixar cozinhar, temperando com sal, pimenta e um pouquinho de molho inglês, deixando evaporar o álcool.
Fritar as batatas em óleo bem quente até que fiquem douradas. Reservar em papel absorvente ou numa rede para que o óleo escorra.
Adicionar o café, misturar levemente e adicionar as natas. Mexer bem para que o molho fique homogéneo e deixar ferver até que as natas cozam e o molho engrosse.
Servir o bife com um ovo estrelado e batatas fritas.
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Fonte: Pequenos Prazeres
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