Ingredientes:
Base:
180 gr de bolachas digestivas
50 gr de manteiga derretida
Cheesecake:
600 gr de queijo creme tipo Philadelphia
200 gr de chocolate branco belga
100 gr de açúcar
4 ovos
Cobertura de morango:
250 gr de morangos
80 gr de açúcar
2 c. (sopa) de água
1/2 folha de gelatina
1 c. (sopa) de sumo de limão
Decoração:
Morangos cozidos e raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Bater o queijo fresco com o açúcar. Juntar os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem. Verter na forma. Colocar um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160º. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
Demolhar meia folha de gelatina em água fria uns minutos. Levar os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retirar do lume, reservar uns morangos para a decoração, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador. Deixar arrefecer e verter por cima do cheesecake ao servir.
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Fonte: Coco e Baunilha
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