NATAS DO CÉU

Ingredientes:

200 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
200 gr de bolacha Maria
5 claras (4, se foram grandes)
70 gr de açúcar (45 +25)

Doce de ovos:

150 gr de açúcar
150 ml de água
6 gemas

Modo de preparo

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 45g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grosseira. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar (25g) e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada de creme de natas e outra de farinha de bolacha e assim sucessivamente até terminar com uma camada de natas. Sobre esta, faça a camada final com o doce de ovos. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Doce de ovos:

Leve ao lume a água com o açúcar até obter calda. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as gemas e adicione-as à calda, a pouco e pouco, e mexendo constantemente com uma vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar um pouco.

(clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário