Ingredientes:
1 lata de grão de bico cozido
2 postas de bacalhau fresco
pimenta preta moída
cebolinho picado
1 folha de louro
azeite
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 cenoura cortada finamente
1/2 pimento vermelho cortado finamente
1/2 pimento verde cortado finamente
1/2 alho francês cortado às rodelas
sal
orégãos
tomilho
gengibre em pó
cebolinho
Modo de preparo:
Num tacho cozer o bacalhau em água com uma pitada de pimenta moída, o louro e um pouco de cebolinho picado.
Retirar as peles e as espinhas e reservar.
Numa sertã colocar um fio de azeite, juntar a cebola cortada às meias luas e os dentes de alho cortados às fatias e deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar os restantes legumes e deixar cozinhar por 5 minutos.
Temperar a gosto com sal, orégãos, tomilho e um pouco de gengibre em pó.
Juntar o grão de bico e o bacalhau desfiado.
Mexer e deixar incorporar por mais 2 minutos.
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Fonte: A Cozinha da Familia Antunes
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