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Sempre ouvimos as nossas mães e avós nos dizerem: "Come cenouras, que fazem-te os olhos bonitos!", não é verdade? Na realidade fazem bem aos olhos e não só, também á pele, ao sistema digestivo e aos dentes!! Descobre 10 benefícios que tem comer cenouras!!
Fibra:
As cenouras são ricas em fibras solúveis, o que pode reduzir o colesterol LDL (mau) e aumentar o HDL (bom). Isto ajuda a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e prevenir doenças cardíacas.
Potássio:
As cenouras são uma boa fonte de potássio, que pode ajudar a manter os níveis de sódio no organismo, colaborando para reduzir os níveis elevados da pressão arterial.
Fitonutrientes:
As cenouras contêm um fitonutriente chamado falcarinol, que pode reduzir o risco de cancro do cólon e ajudar a promover a saúde do cólon de um modo geral.
Betacaroteno:
As cenouras são uma grande fonte deste poderoso antioxidante, que pode ser convertido em vitamina A no organismo, ajudando a manter a pele saudável.
Elementos alcalinos:
As cenouras são ricas em elementos alcalinos, que purificam e revitalizam o sangue, equilibrando a relação ácido/alcalino do corpo.
Carotenoides:
As cenouras são ricas em carotenoides, que, em nossos corpos, podem ser usados para regular o açúcar no sangue.
Feridas:
As cenouras cruas podem ser usadas para ajudar na cura de feridas, cortes e inflamações.
Digestão:
As cenouras aumentam a produção de saliva e o fornecimento de minerais, vitaminas e enzimas que ajudam na digestão. Comer cenouras regularmente pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros distúrbios digestivos.
Saúde bucal:
As cenouras matam os germes nocivos da boca e ajudam a prevenir a cárie dentária.
Olhos, cabelos, unhas! Os nutrientes presentes na cenoura podem melhorar a saúde dos teus olhos, pele, cabelos e unhas.
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