BACALHAU ESCONDIDO

Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
1 cebola média
3 ovos
4 dentes de alho
150 ml de azeite
80 gr de margarina
80 gr de farinha
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
queijo ralado para polvilhar (opcional)
óleo para fritar

Modo de preparo:

Coza o bacalhau com os ovos.
Descasque as batatas , corte-as aos cubos e frite-as ligeiramente. Reserve.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o grosseiramente, reserve 50 0ml da água da cozedura deste.
Num tacho leve ao lume a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexa bem e adicione em fio a água reservada da cozedura do bacalhau ( 500 ml ), vá mexendo até obter um molho cremoso (béchamel), rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta e de noz- moscada.
Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho com o azeite adicione a cebola cortada em meias luas, o louro, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte a cenoura ralada, envolva e deixe refogar 2 minutos. Junte o bacalhau e envolva-o com o refogado. Acrescente-lhes o molho béchamel e mexa. Por fim adicione as batatas e envolva tudo, cuidadosamente, até ficar uma mistura homogénea.
Ligue o forno a 180º. Num tabuleiro de pirex ou assadeira de barro, deite o preparado anterior, disponha umas rodelas de ovo por cima, polvilhe com o pão ralado e o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até ficar com um tom douradinho.

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