Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 litro de leite
1 chavena de leite
Bolacha Maria
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
8 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó soluvel
2 caixas de morango lavados e picados
Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar
Modo de preparo:
1º creme:
Numa panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite e a maisena e a essência de baunilha, misture bem antes de levar ao lume.
Em lume médio mexa sempre o creme até engrossar, quando engrossar abaixe o lume e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido.
Deixe arrefecer e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente, pode misturar com uma batedeira.
2º creme:
Numa panela leve 1 lata de leite condensado, o. chocolate em pó e a margarina, leve ao lume sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro
Assim que chegar neste ponto desligue o lume para que não fique muito duro.
Deixe arrefecer e misture 1 lata de creme de leite, pode misturar com uma batedeira.
Montagem:
Num pirex faça camadas, molhe as bolachas no leite e coloque na travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o creme de brigadeiro, depois novamente as bolachas, creme branco, morango e chocolate.
O pavê pode ser decorado com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frio por no mínimo 4 hora.
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Fonte: Minhas Receitas Preferidas
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