Ingredientes:
Massa:
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
3 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Cobertura:
200 gr de chocolate de culinária (1 tablete)
1 lata de leite condensado
leite q.b.
Modo de preparo:
Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
Misture bem.
Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 170/180º durante 40 minutos.
Entretanto, leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre.
Retire do lume quando obter um creme aveludado.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e, ainda morno, cubra-o em toda a volta.
-Convém que o chocolate em barra seja de culinária ou preto/semi-amargo, porque a mistura com o leite condensado tornará a calda muito doce.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: 1001 Receitas
0 comments :
Enviar um comentário