Ingredientes:
Doce de ovos:
8 gemas
200 ml de água
200 gr de açúcar
Torta:
6 ovos
200 gr de açúcar
180 gr de farinha
Manteiga para untar
Amendoim ou amêndoa para decorar e colocar no recheio se preferir
Modo de preparo:
Doce de ovos:
Leve ao lume um tacho com água e açúcar até fazer o ponto de fio, deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela passe as gemas por um coador, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura no resto da calda, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo energicamente até formar um creme grosso e deixe arrefecer.
Torta:
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Retire, vire o bolo em cima de uma folha de papel vegetal ou um pano, polvilhada com açúcar.
Barre o bolo com metade do doce de ovos, pode misturar o amendoim ou a amêndoa partida aos bocadinhos e enrole com a ajuda do papel ou pano.
Espalhe o resto do doce por cima e decore a gosto.
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Fonte: As Receitas do Selminho
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