Ingredientes:
500 ml de leite
2 paus de canela
2 cascas de limão
1/2 caneca de arroz
2 colheres de sopa de farinha
6+2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
o dobro das canecas usadas no arroz de água
Modo de preparo:
Colocar a água ao lume com os paus de canela, a manteiga e as cascas de limão e deixe levantar fervura. Baixar para lume baixo, adicionar o arroz e deixar cozer lentamente até absorver toda a água mexendo de vez quando.
Assim que a água tenha evaporado juntar o açúcar e misturar bem. Entretanto aquecer no microondas o equivalente 250 ml de leite e juntar ao arroz mantendo sempre o fogo baixo e mexendo sempre. Assim que o leite estiver quase absorvido juntar mais 250 ml de leite quente.
Por último desfazer numa tacinha a farinha com as 2 colheres de sopa de açúcar e misturar bem com um pouco de leite morno de modo a não ficar com grumos. Juntar ao arroz doce e mexer lentamente até começar a engrossar, cerca de 2-3m. Se necessário juntar mais um pouco de leite mas sempre morno de modo a que quando arrefeça se mantenha cremoso.
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Fonte: Sabores com História
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