Ingredientes:
100 gr de bolachas Maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas de gelatina incolor
4 pacotes natas
1 lata de leite condensado
180 gr de açúcar
70 gr de manteiga
250 gr de chocolate culinária
Modo de preparo:
Triturar
as bolachas e reservar. Bater as claras com uma pitada de açúcar, até
ficarem bem firmes, reservar no frigorífico. Numa taça, colocar as
folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar. Bater as natas até
ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver bem. Escorrer
a gelatina e levar a derreter ao micro-ondas, durante aproximadamente
vinte segundos. Incorporar a gelatina derretida nas natas, envolver tudo
muito bem, reservar no frigorífico. Bater as gemas juntamente com o
açúcar, derreter o chocolate juntamente com a manteiga no micro-ondas e
adicionar às gemas batidas com o açúcar. Envolver tudo com uma vara de
arames, até incorporar o chocolate todo. Por fim, adicionar as claras em
castelo, sem bater. Levar ao frigorífico para ganhar consistência
(cerca de uma hora).
Untar
uma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha
reservada. Começar por encher a forma com uma camada de creme branco, de
seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e assim
sucessivamente, até terminar. Levar ao congelador de um dia para o
outro. Retirar uma hora antes de servir e polvilhar com a bolacha
restante.
*
(Se tiverem muita vontade de comer uma fatia e não se lembraram de
retirar do congelador com antecedência, basta aquecer uma faca com água
quente e cortar uma fatia)
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Fonte: Cantinho da Somi
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