Ingredientes:
Café forte q.b.
160 ml de água
200 ml de natas
600 ml de natas
330 gr de açúcar
8 folhas de gelatina
200 gr de bolacha maria
Caramelo líquido para decorar q.b.
Modo de preparo:
Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa. Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas. Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm). Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima. Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme. Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima. Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Na Cozinha com Dom Mário
160 ml de água
200 ml de natas
600 ml de natas
330 gr de açúcar
8 folhas de gelatina
200 gr de bolacha maria
Caramelo líquido para decorar q.b.
Modo de preparo:
Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa. Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas. Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm). Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima. Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme. Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima. Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.
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Fonte: Na Cozinha com Dom Mário
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