Ingredientes:
150 gr açúcar (Caramelo)
3 ovos (Bolo)
150 gr açúcar
70 gr manteiga
1 colher de chá canela
600 ml leite (Pudim)
1 limão (raspas)
300 ml leite condensado
5 ovos
3 ovos (Bolo)
150 gr açúcar
70 gr manteiga
1 colher de chá canela
600 ml leite (Pudim)
1 limão (raspas)
300 ml leite condensado
5 ovos
Modo de preparo:
Comece
por preparar o caramelo.
Numa frigideira anti aderente coloque o açucar, borrife com uns pingos
de água e leve ao lume até obter ponto de caramelo.
Deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de chaminé e faça correr o
caramelo de maneira a cobrir todo o interior da forma. Reserve.
Para o bolo bata bem os ovos, junte o açucar e bata mais um pouco.
Adicione a manteiga derretida, continue a bater, por último envolva a
farinha e a canela. Verta na forma caramelizada e reserve.
Ligue o forno a 190º e ponha água ao lume para o banho maria.
Para o pudim deite todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Passe por um passador de rede directamente para a forma, onde está a
massa do bolo.
Leve ao forno em banho maria e deixe cozer durante 1h 20.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Sirva fresco e regado com caramelo.
DICAS:
A forma a usar deve ser mesmo uma de chaminé. Já experimentei cozer
numa forma sem chaminé e a textura não fica tão boa.
Pode aromatizar o pudim com vinho do Porto, rum, ou outra bebida da sua
preferência.
Pode também substituir a canela por outro sabor mais do se agrado; como
café, chocolate, sementes de baunilha...
Quando verter o pudim na forma, a massa do bolo vai ficar à superfície,
não se preocupe, é assim mesmo. Ao desenformar o bolo fica na base.
Para desenformar melhor, coloque um pano na sua bancada e deixe cair a
forma suavemente para que o pudim se descole mais facilmente da forma.
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Fonte: As Minhas Receitas
Fonte: As Minhas Receitas
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