Ingredientes:
3 gemas
açucar q.b.
1 café (bica)
1 lata de leite
4 dl de café forte
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 pudim de chocolate instantâneo
3 colheres de chá de café solúvel
1 torta DanCake de café ou chocolate
Modo de preparo:
Comece
por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De
seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual
de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de
uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de
mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe
arrefecer.
Num tacho,
misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl
de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de
mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do
preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
Por
fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria
de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6
colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois
das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres
de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas,
que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café. Aos poucos
vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a
batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao
frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva
fresco.
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Fonte: Toca da Raposa
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