Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 gr de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 gr de peito de frango desfiado e temperado (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 chavenade azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo:
Massa:
Coloque numa tigela funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
Montagem:
Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher. Não espalhe. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo. Leve para cozer em forno médio (180º) pré aquecido por 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer para cortar e comer. Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas com humor
Fonte: Receitas com humor
0 comments :
Enviar um comentário