Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 postas de bacalhau (ou uma grande)
700 ml de leite
100 ml de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de preparo:
Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Coe
o leite e se necessário acrescente mais até perfazer 500 ml. Deixe
arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas
grossas. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Deixe refogar lentamente para não queimar. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos.
Apague o lume.
Junte ao leite os ovos e misture. Junte a farinha e misture muito bem.
Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado. Mexa.
Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível.
Coloque o recheio sobre a massa.
Leve ao forno pré aquecido nos 170º cerca de 45 minutos.
Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
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Fonte: O Cantinho das Tias
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