Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços pequenos
800 gr de lulas cortadas em pedaços
1 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
80 ml de azeite
6 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Envolva bem o tempero com a carne.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango e deixe fritar até que a carne fique cozinhada, aproximadamente 25 minutos.
Mexa de vez em quando para fritar por igual. Depois do frango frito, retire-o para um prato.
À gordura que ficou, junte as lulas. Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos até que fiquem fritas. Depois das lulas cozinhadas, junte novamente o frango e mexa. Deixe o frango aquecer. Por fim, junte as amêijoas. Regue com o sumo de limão e salpique tudo com os coentros picados.
Mexa e deixe cozinhar até que as amêijoas abram. Depois das amêijoas abertas, retire do lume e sirva. Acompanhe este prato com batata frita ou arroz de manteiga.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte:Sabor Intenso
1 frango cortado em pedaços pequenos
800 gr de lulas cortadas em pedaços
1 kg de amêijoas demolhadas em água fria, temperada com sal durante 2 horas
80 ml de azeite
6 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta. Envolva bem o tempero com a carne.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango e deixe fritar até que a carne fique cozinhada, aproximadamente 25 minutos.
Mexa de vez em quando para fritar por igual. Depois do frango frito, retire-o para um prato.
À gordura que ficou, junte as lulas. Mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos até que fiquem fritas. Depois das lulas cozinhadas, junte novamente o frango e mexa. Deixe o frango aquecer. Por fim, junte as amêijoas. Regue com o sumo de limão e salpique tudo com os coentros picados.
Mexa e deixe cozinhar até que as amêijoas abram. Depois das amêijoas abertas, retire do lume e sirva. Acompanhe este prato com batata frita ou arroz de manteiga.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte:Sabor Intenso
0 comments :
Enviar um comentário