Ingredientes:
300 gr de massa de cotovelos
3 lt água
6 colh. sopa leite
300 gr ervilhas cozidas
200 gr presunto
1 cebola
50 gr queijo mozarela
2 colh. sopa óleo
1 dl natas béchamel
2 ovos
Manteiga, salsa e sal q.b.
Modo de preparo:
Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º.
Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.
300 gr de massa de cotovelos
3 lt água
6 colh. sopa leite
300 gr ervilhas cozidas
200 gr presunto
1 cebola
50 gr queijo mozarela
2 colh. sopa óleo
1 dl natas béchamel
2 ovos
Manteiga, salsa e sal q.b.
Modo de preparo:
Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º.
Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.
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