Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
óleo
6 batatas
4 cebolas
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
azeitonas
Modo de preparo:
Com
um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com
colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra
sobre papel absorvente.
No
mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes
de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe
cozer a cebola, até estar macia.
Coloque
as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com
a cebolada. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou
grelos salteados.
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Fonte: O Cantinho dos Sabores
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