Ingredientes:
Bolo:
3 dl de leite
100 gr de açúcar
1 lata (397 gr) de leite condensado
400 ml de leite de coco
160 gr de farinha sem fermento
4 ovos
3 colheres de sopa (45 gr) de margarina
Cobertura:
1 gema
1 lata (397 gr) de leite condensado
1 colher de chá de margarina
50 gr de coco ralado
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.
Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.
Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho. Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas. Deve servir-se bem fresco.
Bolo:
3 dl de leite
100 gr de açúcar
1 lata (397 gr) de leite condensado
400 ml de leite de coco
160 gr de farinha sem fermento
4 ovos
3 colheres de sopa (45 gr) de margarina
Cobertura:
1 gema
1 lata (397 gr) de leite condensado
1 colher de chá de margarina
50 gr de coco ralado
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes do bolo no copo liquidificador e triture durante uns segundos.
Verta numa forma média de buraco, muito bem untada, e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de uma hora. Este bolo não necessita de banho-maria.
Retire e deixe arrefecer durante uns 15 minutos antes de desenformar.
Se por alguma razão se colar na forma e se desmanchar um pouco, retire o que ficou colado na forma e coloque direitinho sobre o bolo; a cobertura vai esconder tudo.
Para fazer a cobertura, junte os ingredientes num tachinho antiaderente e leve ao lume, sempre mexendo para não pegar, até engrossar um pouco. Está no ponto quando estiver a borbulhar/descolar nas laterais do tacho. Ainda quente/morno, cubra bem todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve ao frigorífico durante algumas horas. Deve servir-se bem fresco.
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Fonte: O Cantinho das Tias
Fonte: O Cantinho das Tias
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