Ingredientes:
300g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de margarina
9 ovos
350g de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
No micro-ondas, derreta o chocolate com a margarina (cerca de 2 minutos, mexendo bem ao fim de cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e bata energicamente, depois, adicione as restantes claras e envolva suavemente.
Separe 1/3 da mousse e reserve. Nos restantes 2/3, junte a farinha e misture. Deite esta massa com farinha na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer. Depois de fio, cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme e sirva fresco.
300g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de margarina
9 ovos
350g de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
No micro-ondas, derreta o chocolate com a margarina (cerca de 2 minutos, mexendo bem ao fim de cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e bata energicamente, depois, adicione as restantes claras e envolva suavemente.
Separe 1/3 da mousse e reserve. Nos restantes 2/3, junte a farinha e misture. Deite esta massa com farinha na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer. Depois de fio, cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme e sirva fresco.
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Fonte: Ponto de Rebuçado
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