Ingredientes:
3 e 1/2 chavena (chá) de água
4 colher (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado (sim, 2!)
2 chavena (chá) de leite meio gordo/integral
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar (usei 70%)
1 e 1/2 chavena (chá) de arroz carolino (porque é mais cremoso, mas se tiver o agulha pode usar)
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água numa panela e leve ao lume médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela.
Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o lume, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
Retire do lume e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou taças.
Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Blog da Nô
3 e 1/2 chavena (chá) de água
4 colher (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado (sim, 2!)
2 chavena (chá) de leite meio gordo/integral
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar (usei 70%)
1 e 1/2 chavena (chá) de arroz carolino (porque é mais cremoso, mas se tiver o agulha pode usar)
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água numa panela e leve ao lume médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela.
Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o lume, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
Retire do lume e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou taças.
Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.
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Fonte: Blog da Nô
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