Ingredientes:
300 g de açúcar
5 ovos
1 iogurte natural 125gr
raspa de 1 laranja
120 ml de óleo
250 g de farinha com fermento
sumo de 1 laranja
1 c. sopa de açúcar
Modo de preparo:
Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma de buraco com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Misture o sumo de laranja com o açúcar.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
300 g de açúcar
5 ovos
1 iogurte natural 125gr
raspa de 1 laranja
120 ml de óleo
250 g de farinha com fermento
sumo de 1 laranja
1 c. sopa de açúcar
Modo de preparo:
Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma de buraco com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Misture o sumo de laranja com o açúcar.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Cook Books
Fonte: Cook Books
Adorei a receita e vou fazer amanhã.
ResponderEliminarJá fiz a receita mas devo dizer que não ficou do tamanho deste bolo, pelo contrário ficou bem pequeno, por isso pergunto se o bolo levou mais fermento ou se dobraram os ingredientes?
ResponderEliminarOlá Regina, sim para obteres um bolo mais "rexuxudo" dobra a receita e acrescenta ainda mais uma colher de café de fermento, e irás ter um bolo grande e bonitinho :) Beijinhos
EliminarPosso substituir a farinha com fermento por farinha normal???
ResponderEliminarQual a quantidade de fermento k coloco???
Sim podes e nesse caso acrescentas uma colher de sobremesa de fermento :)
ResponderEliminar