Ingredientes:
100 gr de arroz
400 ml de água
650 ml de leite
250 gr de açúcar
Casca de um limão
Canela em pó para decorar
1 pau de canela
Uma pitada de sal
230 gr de massa folhada
Modo de preparo:
Lave o arroz e reserve.
Num
tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de
sal. Leve a lume alto e deixe ferver. Retire o pau de canela (reserve o
pau de canela), deite o arroz, mexa, reduza para lume brando e deixe
cozer cerca de dez minutos.
Entretanto,
leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe ferver (quando o leite
estiver fervido retire o pau de canela). Quando o arroz estiver cozido,
deite o leite, mexa com uma colher de pau e deixe cozer em lume médio
cerca de 15 minutos até ficar cremoso. Mexa de vez em quando.
Adicione
o açúcar, mexa e deixe cozer em lume médio mais cerca de 15 minutos.
Desligue o lume, retire a casca de limão e reserve.
Forre
uma tarteira (27 x 4 centímetros) com a massa folhada. Coloque no fundo
alguns grãos de feijão para a massa não levantar quando for ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Desligue
o forno e retire os grãos de feijão. Com a ajuda de uma concha deite o
arroz doce por cima da massa e espalhe-o com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe com a canela, deixe arrefecer e sirva.
Vê aqui o video passo a passo:
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Food From Portugal
0 comments :
Enviar um comentário