Ingredientes:
2 postas pequenas de bacalhau
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
grelos ou couve ou qualquer outra verdura
2 ovos
2 fatias grandes de broa de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
maionese
Modo de Preparo:
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar. Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem "al dente". Escorrer e reservar. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazê-lo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à mistura de bacalhau e envolver bem. Ponha a mistura de bacalhau num pirex. Ponha depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada. Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180º) até a maionese alourar. Servir de imediato.
2 postas pequenas de bacalhau
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
grelos ou couve ou qualquer outra verdura
2 ovos
2 fatias grandes de broa de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
maionese
Modo de Preparo:
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levar um tacho ao lume com as batatas e os ovos. Quando levantar fervura colocar o bacalhau e deixar cozinhar. Cozinhar também os grelos ou as couves até ficarem "al dente". Escorrer e reservar. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e fazê-lo em lascas. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Cortar a cebola em rodelas e picar o alho. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e cozinhar a cebola e os alhos. Juntar o bacalhau e envolver bem. Misturar as batatas e os grelos à mistura de bacalhau e envolver bem. Ponha a mistura de bacalhau num pirex. Ponha depois as rodelas de ovo cozido e cobrir tudo com a broa previamente esfarelada. Cobrir a broa com uma camada fina de maionese e levar a forno quente (180º) até a maionese alourar. Servir de imediato.
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