Ingredientes:
300g de chocolate negro
8 folhas de gelatina incolor
1 c. sopa de farinha
150g de açucar
2 ovos+2 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas
morangos q.b.
Modo de preparo:
Parta o chocolate e leve-o a derreter em banho Maria. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas,e por ultimo o leite. Mexa bem até dissolver. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire e incorpore a gelatina escorrida. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Deixe arrefecer. Bata as natas e junte ao creme de chocolate. Pincele uma forma com óleo e deite dentro o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar e sirva bem fresco decorado com morangos.
300g de chocolate negro
8 folhas de gelatina incolor
1 c. sopa de farinha
150g de açucar
2 ovos+2 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas
morangos q.b.
Modo de preparo:
Parta o chocolate e leve-o a derreter em banho Maria. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, junte a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas,e por ultimo o leite. Mexa bem até dissolver. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire e incorpore a gelatina escorrida. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Deixe arrefecer. Bata as natas e junte ao creme de chocolate. Pincele uma forma com óleo e deite dentro o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar e sirva bem fresco decorado com morangos.
Fonte: 7 gramas de ternura
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