Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro
1 chavena de açúcar
1/2 chavena de óleo
1 ovo
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
1 lata de oléo para fritar
1 kg de açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua numa bacia com água até ficar líquido.
Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgraduando da mão.
Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos
Após o crescimento faça bolinhas de 40 gr cada, essa receita rende 12 bolinhas.
Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque 1 litro de óleo para aquecer, modele como argolas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodelar.
Escorra bem o oléo e passe no açúcar.
Sirva quentinha.
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro
1 chavena de açúcar
1/2 chavena de óleo
1 ovo
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
1 lata de oléo para fritar
1 kg de açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua numa bacia com água até ficar líquido.
Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgraduando da mão.
Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos
Após o crescimento faça bolinhas de 40 gr cada, essa receita rende 12 bolinhas.
Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque 1 litro de óleo para aquecer, modele como argolas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodelar.
Escorra bem o oléo e passe no açúcar.
Sirva quentinha.
Fonte: Receitas do bom e do melhor
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