Ingredientes:
1 kg de carne de porco cortada aos cubos
8 camarões grandes (800g)
2 colheres de sopa de massa pimentão
2 dentes de alho
15cl de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de salsa picada
Batata frita para acompanhar
1 kg de carne de porco cortada aos cubos
8 camarões grandes (800g)
2 colheres de sopa de massa pimentão
2 dentes de alho
15cl de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de salsa picada
Batata frita para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque a carne com o pimentão, a cerveja e os alhos picados numa taça, e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Findo este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados.
Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.
Sirva com a batata frita e com a salsa picada por cima. Se preferir pode usar coentros.
Findo este tempo, aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a carne, sem o líquido da marinada, e tempere com um pouco de sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio e tapado, tendo o cuidado de ir virando a carne para ficar cozinhada de todos os lados.
Junte o líquido da marinada, disponha os camarões por cima e tape, para que os camarões cozinhem a vapor durante 5 minutos, vire-os de seguida e volte a tapar e a deixar cozinhar mais 5 minutos.
Sirva com a batata frita e com a salsa picada por cima. Se preferir pode usar coentros.
0 comments :
Enviar um comentário