Ingredientes:
4 bifanas fininhas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de cerveja
2 colheres de sopa de condimento de mostarda
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri a gosto
2 colheres de sopa de natas light
Modo de preparo:
Tempere
as bifanas com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, metade da cerveja,
uma folha de louro e 1 dente de alho laminado. Reserve e deixe tomar
gosto.
Entretanto
leve uma frigideira ao lume com o azeite ou manteiga e os restantes
alhos laminados bem como a outra folha de louro. Deixe aquecer um pouco e
acrescente as bifanas escorridas da marinada e deixe-as fritar de ambos
os lados. Retire-as e reserve-as.
Na
mesma frigideira onde preparou as bifanas, e sem a limpar, acrescente a
marinada, a mostarda, a restante cerveja e as natas. Rectifique de sal e
pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos. Acrescente
novamente as bifanas ao molho e deixe cozinhar mais dois minutos antes
de servir.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Para Cozinhar
0 comments :
Enviar um comentário