Ingredientes:
Bifes de lombo (são mais caros, mas muito mais tenros e saborosos)
1 pacote de natas
1 colher de chá de mostarda
meio cálice de vinho do Porto
1 cubo de caldo para bifes
azeite q.b.
1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos q.b.
Modo de preparo:
Numa frigideira, pôr um pouco de azeite e desfazer nela um cubo de caldo para bifes.
Pôr os bifes (sem qualquer tempero).
Retirar para uma travessa quando estiverem ao gosto.
No
molho que ficou na frigideira, pôr os cogumelos cerca de 1 a 2 minutos a
apurar (se forem frescos, terão de ficar naturalmente um pouco mais de
tempo).
Retirar os cogumelos e colocar por cima dos bifes.
Numa
tigela, misturar bem o conteúdo de um pacote de natas, 1 colher de chá
de mostarda e meio cálice de vinho do Porto. Depois, verter esta mistura
para a frigideira onde fez os bifes e os cogumelos. Deixar ferver,
mexer bem e deixar a apurar cerca de 1 minuto. Pôr por cima dos bifes.
Servir com arroz branco ou puré de batata.
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Fonte: Sabor Intenso
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