Ingredientes:
300 gr de lombo de porco
200 gr de amêijoa
100 gr de camarão
½ chouriço
3 fatias de presunto
2 cebolas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
400 gr de batatas
½ Lt de caldo de peixe
100 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
Coentros q.b.
3 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripiri q.b.
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de vinho branco
Óleo q.b.
Modo de preparo:
Corte
os lombinhos aos cubos, ponha a marinar com alho, sal, pimenta e vinho
branco. Reserve. Pique o alho, corte a cebola em meias luas e os
pimentos em juliana. Reserve. Numa cataplana, coloque o chouriço às
rodelas, com um fio de azeite, e deixe fritar. Junte o alho, a cebola,
os pimentos e os talos dos coentros bem picados. Tempere com sal,
pimenta, piripiri e deixe refogar. Numa frigideira, core o lombinho e
reserve. Quando os legumes estiverem bem refogados, refresque com vinho
branco e adicione o tomate sem pele em cubos pequenos. Deixe puxar e
adicione a polpa de tomate. Junte a carne previamente corada e mexa.
Rectifique os temperos, juntando os camarões. Feche a cataplana e deixe
cozinhar mais 5 minutos. À parte, abra as amêijoas, em azeite, com alho,
louro e vinho branco. Emprate, colocando o refogado com o lombo no
centro da cataplana, cubra com duas fatias de presunto, os camarões e as
amêijoas. Por fim, polvilhe com coentros. Sirva com batata frita em
palitos.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Receitas de Marisco
0 comments :
Enviar um comentário