Ingredientes:
1 saquinho de caracóis, lavados vários vezes em água corrente
1 cebola
1 dente de alho
Pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Bacon em cubos
1 chouriça de carne ou colorau
Azeite q.b.
Modo de preparo:
Em azeite, alourar a cebola e os alhos, colocar os caracóis no refugado, deixar fritar um pouco até eles começarem a sair da carapaça, em seguida deitar um pouco de vinho branco e um pouco de água.
Temperar com sal, pimenta e piripiri. Deixar cozinhar +/- 10mn, após este tempo colocar bacon, já comprado aos cubinhos e um chouriço de carne ou colorau cortado em fatias grossas, deixar cozinhar mais 5mn, tirar para uma travessa e deixar arrefecer um pouco. Pode servir.
1 saquinho de caracóis, lavados vários vezes em água corrente
1 cebola
1 dente de alho
Pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Bacon em cubos
1 chouriça de carne ou colorau
Azeite q.b.
Modo de preparo:
Em azeite, alourar a cebola e os alhos, colocar os caracóis no refugado, deixar fritar um pouco até eles começarem a sair da carapaça, em seguida deitar um pouco de vinho branco e um pouco de água.
Temperar com sal, pimenta e piripiri. Deixar cozinhar +/- 10mn, após este tempo colocar bacon, já comprado aos cubinhos e um chouriço de carne ou colorau cortado em fatias grossas, deixar cozinhar mais 5mn, tirar para uma travessa e deixar arrefecer um pouco. Pode servir.
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