Bolo fofo e húmido com framboesas e recheio de iogurte

Ingredientes:

220 g de farinha com fermento
50 g de maisena
150 g de açúcar amarelo
80 ml de leite
1 c. de chá rasa de fermento em pó
4 ovos
2 c. de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes gregos naturais ligeiramente adoçados
200 g de framboesas (recheio e massa)
2 chávenas de framboesas congeladas (cobertura)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão

Modo de preparo:

Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar o leite e a baunilha e misturar.
Misturar a farinha com o fermento e maisena e incorporar no preparado anterior.
Se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha maisena.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Ponha cerca de 100-125g de framboesas frescas sobre a massa. Estas irão ao fundo, mas não tem mal, pois esteticamente fica bonito. Se preferir,pode enfarinhar as framboesas para que permaneçam mais ao cimo do bolo. É uma questão de gosto.
Vai ao forno a 160 º por 45 min.
A cobertura com as framboesas congeladas, ponha-as num tacho com o sumo de limão e o açúcar.
Deixar cozinhar até a consistência desejada ( deverá ter consistência de compota).
Depois de cozido, deixar arrefecer o bolo e desenformá-lo.
Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o iogurte e restantes framboesas frescas.
Cobrir o bolo com a compota preparada.

( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Bocadinhos de Açucar
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário