Ingredientes:
Massa:
500 gr Farinha
250 gr Açúcar
200 gr Margarina
2 Ovos
q.b Baunilha
Calda da Nata:
1 Kg Açúcar
500 gr Água
3 Paus de Canela
1 Vagem de baunilha
3 cascas de Limão
Recheio:
800 gr Leite
130 gr Farinha
20 gr Amido
200 gr Leite
2 Ovos
12 Gemas
1L Natas
Modo de preparo:
Massa:
Abra a estanca com farinha. No centro da estanca misture o açucar com a margarina até obter uma mistura homogénea. Junte os ovos aos poucos. Junte a farinha sem trabalhar muito a massa.
Deixe a massa descansar 30 min. Estenda a massa com uma espessura de +/- 2,5mm e corte porções com cortante frisado. Forre as respectivas formas.
Calda da nata:
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante 1 min.
Recheio:
Junte a farinha e o amido. Dissolva a mistura com 200 gr de leite frio. Leve ao lume 800 gr de leite até ferver. Junte à mistura da farinha e mexa enérgicamente. Adicione as natas.
Imediatamente antes de cozer, junte as gemas e os ovos ao preparado. Cozer a 250º .
Massa:
500 gr Farinha
250 gr Açúcar
200 gr Margarina
2 Ovos
q.b Baunilha
Calda da Nata:
1 Kg Açúcar
500 gr Água
3 Paus de Canela
1 Vagem de baunilha
3 cascas de Limão
Recheio:
800 gr Leite
130 gr Farinha
20 gr Amido
200 gr Leite
2 Ovos
12 Gemas
1L Natas
Modo de preparo:
Massa:
Abra a estanca com farinha. No centro da estanca misture o açucar com a margarina até obter uma mistura homogénea. Junte os ovos aos poucos. Junte a farinha sem trabalhar muito a massa.
Deixe a massa descansar 30 min. Estenda a massa com uma espessura de +/- 2,5mm e corte porções com cortante frisado. Forre as respectivas formas.
Calda da nata:
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante 1 min.
Recheio:
Junte a farinha e o amido. Dissolva a mistura com 200 gr de leite frio. Leve ao lume 800 gr de leite até ferver. Junte à mistura da farinha e mexa enérgicamente. Adicione as natas.
Imediatamente antes de cozer, junte as gemas e os ovos ao preparado. Cozer a 250º .
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