Ingredientes:
Bolo:
300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma
amêndoas para a decoração (opcional)
açúcar em pó (opcional)
Doce de ovos:
250 de açúcar
8 gemas
150 ml de água
Modo de preparo:
Doce de ovos:
Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
*Ponto pérola= Temperatura 108º
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180º, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
Bolo:
300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma
amêndoas para a decoração (opcional)
açúcar em pó (opcional)
Doce de ovos:
250 de açúcar
8 gemas
150 ml de água
Modo de preparo:
Doce de ovos:
Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
*Ponto pérola= Temperatura 108º
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Massa do bolo:
Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180º, faça o teste do palito.
Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.
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