Ingredientes:
3 tomates picados
1 cebola grande picada
2 colheres sopa de óleo
3 dentes de alho picados
300 gr de queijo muçarela
500 gr de massa de lasanha
6 bolinhas de muçarela de búfala
1 peito de frango cozido e desfiado
Temperos a gosto: orégão, tomilho, manjericão, mostarda, pimenta, louro
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água. Para dar um gostinho, coloque nesse água talos de salsão e de alho poró. Pode acrescentar cebolas e folhas de louro também. Depois de cozido (cerca de 40 minutos), retire o frango e reserve a água (vai ser usada no refogado). Desfie a carne e reserve. Numa panela, refogue a cebola com o óleo, até ficar transparente. Acrescente orégão e misture mais um pouco. Em seguida, adicione o alho, refogue mais um minutos e coloque o frango desfiado. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione os temperos a gosto. Se ficar muito seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango. Cozinhe por 30 minutos, para que o gosto de todos os temperos seja absorvido pela carne do frango. Esse refogado deve ficar bem cremoso, pois esse é o molho que vai ajudar a cozinhar a massa da lasanha. Quando o frango estava quase pronto, eu adicionei 1 colher sopa de requeijão e 100 ml de natas. São opcionais. Se o refogado ficar mais "líquido" do que cremoso, adicione um pouco de farinha de trigo, por cima do frango, e misture rapidamente. Isso ajudará a engrossar um pouco o caldinho. Só depois de engrossar, desligue o lume. Aqui é só ir intercalando massa, queijo e recheio de frango. Sugiro começar com o molho (para que a massa não grude na travessa) e terminar com o queijo muçarela (para que fique bem douradinho por cima). O número de camadas vai depender do tamanho da sua travessa.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: A Cozinha de HG
3 tomates picados
1 cebola grande picada
2 colheres sopa de óleo
3 dentes de alho picados
300 gr de queijo muçarela
500 gr de massa de lasanha
6 bolinhas de muçarela de búfala
1 peito de frango cozido e desfiado
Temperos a gosto: orégão, tomilho, manjericão, mostarda, pimenta, louro
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água. Para dar um gostinho, coloque nesse água talos de salsão e de alho poró. Pode acrescentar cebolas e folhas de louro também. Depois de cozido (cerca de 40 minutos), retire o frango e reserve a água (vai ser usada no refogado). Desfie a carne e reserve. Numa panela, refogue a cebola com o óleo, até ficar transparente. Acrescente orégão e misture mais um pouco. Em seguida, adicione o alho, refogue mais um minutos e coloque o frango desfiado. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione os temperos a gosto. Se ficar muito seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango. Cozinhe por 30 minutos, para que o gosto de todos os temperos seja absorvido pela carne do frango. Esse refogado deve ficar bem cremoso, pois esse é o molho que vai ajudar a cozinhar a massa da lasanha. Quando o frango estava quase pronto, eu adicionei 1 colher sopa de requeijão e 100 ml de natas. São opcionais. Se o refogado ficar mais "líquido" do que cremoso, adicione um pouco de farinha de trigo, por cima do frango, e misture rapidamente. Isso ajudará a engrossar um pouco o caldinho. Só depois de engrossar, desligue o lume. Aqui é só ir intercalando massa, queijo e recheio de frango. Sugiro começar com o molho (para que a massa não grude na travessa) e terminar com o queijo muçarela (para que fique bem douradinho por cima). O número de camadas vai depender do tamanho da sua travessa.
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Fonte: A Cozinha de HG
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