Ingredientes:
1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
4 azeitonas
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
4 azeitonas
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
Fonte: Receitas que eu amo
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