Ingredientes:
1,200 kg de entrecosto
750 g de batatas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Arranje o entrecosto, corte-o em pedaços em coloque-os numa tigela.
À
parte, misture a massa de pimentão, o vinho branco, o sumo de laranja, o
sumo de limão, os dentes de alho picados, a folha de louro partida e
tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura ao entrecosto, envolva bem
e deixe marinar durante 1 hora.
Ligue
o forno a 170 graus. Disponha o entrecosto num tabuleiro de forno com
metade da marinada, regue-o com o azeite e leve ao forno durante 15
minutos.
Descasque
e lave as batatas, corte-as em quartos, junte-os ao tabuleiro da carne,
rectifique de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar aproximadamente
30 minutos, mexendo de vez em quando para que fique com uma assadura
uniforme. Se necessário, vá regando com o resto da marinada.
Quando
estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a
gosto. Pode acompanhar com salada e gomos de laranja.
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Fonte: Receitas de Carne
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