Ingredientes:
Filetes de pescada
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio
Para a batatas:
Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau
Modo de preparo:
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se
um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho
miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha
de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se
bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais
um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com
salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinhos para alourar um pouco.
Batatas á murro:
Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se
ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para
temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
( clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Amores e Sabores
0 comments :
Enviar um comentário