Ingredientes:
1 embalagem de placas de lasanha fresca
500g de carne de vaca picada
500g de molho béchamel
1 farinheira
meio copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 fio de azeite
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado
queijo ralado
Modo de preparo:
1 embalagem de placas de lasanha fresca
500g de carne de vaca picada
500g de molho béchamel
1 farinheira
meio copo de vinho branco
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 fio de azeite
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado
queijo ralado
Modo de preparo:
Faça um refogado com o azeite, os alhos picados e as cebolas picadas.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a carne, a folha de louro e a farinheira sem pele.
Envolva tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e um pouco de oregãos.
Tape e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Disponha num tabuleiro um pouco de béchamel.
Espalhe e comece a montar a lasanha, primeiro uma camada de placas, depois a carne, até acabar a carne, sendo que a ultima camada seja de placas.
Verta o resto do béchamel por cima das placas e alise.
Polvilhe com queijo ralado e pão ralado.
Leve ao forno a gratinar, mais ou menos 30 minutos.
Acompanhe com legumes cozidos/salteados em azeite e alho.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a carne, a folha de louro e a farinheira sem pele.
Envolva tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e um pouco de oregãos.
Tape e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Disponha num tabuleiro um pouco de béchamel.
Espalhe e comece a montar a lasanha, primeiro uma camada de placas, depois a carne, até acabar a carne, sendo que a ultima camada seja de placas.
Verta o resto do béchamel por cima das placas e alise.
Polvilhe com queijo ralado e pão ralado.
Leve ao forno a gratinar, mais ou menos 30 minutos.
Acompanhe com legumes cozidos/salteados em azeite e alho.
Fonte: Sabor intenso
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